Газификация дома, коттеджа, строения под ключ

Газификация частных домов

Мы выполняем работы по газификации объектов недвижимости в Домодедовском, Подольском и Ленинском и других  районах под ключ.

Предоставляем заказчику полный перечень услуг:
– от подготовки, разработки, получения технических условий по газификации коттеджей, загородных и частных домов, земельных участков, до согласований проекта
– до врезки, установки, монтажа, сдачи объекта и газового оборудования в эксплуатацию.

При газификации загородного дома или любого другого частного объекта мы поможем получить и оформить:

    • исходно-разрешительную документацию (документы) ;
    • технические условия;
    • лимит на газ;
    • согласования схемы подключения газа в соответствующих государственных инстанциях;
    • прием объекта специалистами газовых и противопожарных служб.

Газификация загородного дома

Все, кто владеют частной собственностью, прекрасно понимают, что газификация имеет множество преимуществ перед центральным отоплением. Думаю, стоит перечислить их еще разок. Если вы до сих пор находитесь в сомнениях, проводить ли газопровод для дома, то сейчас вы сможете оценить все преимущества частного газопровода для вашего дома  и прикинуть все “за” и “против”.

        Во-первых, благодаря оснащению автоматическим режимом, газовое оборудование удобно в использовании. В некоторых моделях предусмотрено даже дистанционное управление температурой. Плюс ко всему – это значительная экономия денежных средств.
      Во-вторых, почти все модели современного газового оборудования снабжены системой “газ-контроль”. Благодаря этой системе, обеспечивает безопасность участка, дома или коттеджа.
     В-третьих, по сравнению с другими видами топлива, газификация, газоснабжение является наиболее экологичным, так как при сгорании выделяется незначительное количество вредных веществ.
        В-четвертых, газовое оборудование считается наиболее надежным и поэтому, при правильной эксплуатации, прослужит вам долгое время. Перед проведением газа необходимо пройти следующие этапы:
      1. Прежде всего, необходимо получить технические условия на проектирование, а потом и газификацию. Технические условия по газификации выдает Горгаз, Газком, все зависит от места расположения  дома.
        2. Получив технические условия на газификацию загородного дома, приступайте к следующему этапу. Теперь вам необходимо согласовать свое решение с владельцами газовых сетей. В большинстве случаев это сеть городской газовой службы.
        3. Далее вам необходимо обратиться в проектную организацию и на основании технических условий выполнить проект для вашего дома. Проектная организация должна обладать лицензией на проектирование газопроводов.
        4. После выполнения проекта газификация частного дома (частного коттеджа) требуется его согласование с организацией, выдавшей вам технические условия.
        5. После подтверждения приступайте к монтажу газопровода, выполняется врезка в газовые сети. Все монтажные работы должна выполнять организация, которая имеет лицензию на монтаж газопровода.
        6. Далее заключается договор с эксплуатирующей организацией и поставщиком газа. После того, как вы соберете согласования и все необходимые  документы для газификации, вы можете заняться строительством газопровода.

Вы можете произвести все операции самостоятельно, а можете нанять бригаду. Опытные, квалифицированные специалисты выполнят строительство газопровода, а также поможет в составлении и заключении договоров с соответствующими организациями, которые занимаются транспортировкой и распределением газа. В среднем, стоимость проектных работ по газификации частного дома составляет 5 тысяч руб. Проектные работы выполняют Специальные институты, например, ГипроНИИГаз. В зависимости от проекта варьируется и стоимость монтажа (диаметра газопровода, количества изгибов, количества отверстий в стенах и др.) и примерно составляет от 500 до 1000 руб. за метр газопровода.

Газификация – Подведение газа к дому, участку

Наша страна богата газом, процесс подведения газа является трудоемким и дорогостоящим процессом. В этой статье мы подробно распишем все пять этапов газификации, или подведения газа.

Выбор газопотребляющего оборудования.

Прежде чем пустить газ на объект, нужно убедиться, что в нем установлено все необходимое газопотребляющее оборудование, которое было указано в проекте. Поэтому необходимо не только получить технические условия, но и тщательно продумать, какое оборудование будет задействовано в проекте. По большей части газ применяется для отопления частных и общих домов, для приготовления пищи и для горячего водоснабжения.

Если газ используется с целью отопления помещения, то требуется установка газовых котлов. Важным фактором при установке котла является его мощность. Она определяется за счет расчета теплопотерь. Помимо того необходимо учесть, куда будет происходить выброс продуктов горания.

Получение технических условий. Документы для газификации дома

Этот документ для газификации частного дома, устанавливает все технические требования для изготовленного изделия. Сюда относятся материал из которого изготовлено конкретное изделие и услуги предоставленные этим изделием. Так же, в технических условиях должны быть обозначены процедуры, в процессе которых будет устанавливаться соответствие требованиям.

Прежде чем обратиться за получением технических условий, нужно определить тот объем газа, который необходим для потребления вашего дома. Чтобы определить объем потребляемого газа, выбирайте любое газопотребляющее оборудование и замеряйте количество газа, которое оно расходует. Общий же объем потребляемого газа равен сумме всех оборудований, установленных в доме.

Проектирование

После того, как вы получили технические условия, можно приступать к проектированию  частного газопровода для Вашего объекта или участка. Эту операцию выполняет специальная проектная компания. Обратите внимание, чтобы у выбранной Вами компании имелась соответствующая лицензия на право проводить подобные работы.

Требования, предъявляемые к помещениям, которые подлежат газификации:

• Должно присутствовать окно, чтобы была возможность проводить ремонтные работы при естественном освещении.

• В помещении должна быть хорошая вентиляция.

• Площадь помещения, в котором будет устанавливаться котел, должна быть не менее 15 м.

После окончания проектирования готовый проект обязательно должен быть согласован с той организацией, которая выдала вам технические условия. Согласование проекта процесс довольно долгий, может длиться почти месяц.

Строительство и сдача частного газопровода

Строительство частного газопровода можно выполнять только после полного согласования проекта и проведения регистрации. Непосредственно строительство выполняет специальная направленная организация. Специалисты должны быть обучены работе с газом. Выполненный газопровод проходит испытание на герметичность и надежность внутреннего и наружного газопровода. После всех проверок подписываются акты о завершении строительных работ.

Заключение договоров.

Вот Вы и завершили строительство газопровода для дома. Теперь для пуска газа в ваш дом, вам потребуется заключить следующие договора:

1. Договор на техническое обслуживание частного газопровода.

2. Договор на покупку газа и на соответствующую оплату по счетчику.

3. Договор на пуск газа.

Эти договора заключаются в течении одного месяца.

Сохранить себе на страницу

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментирование запрещено

  • У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ, ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ.

    Офис нашей компании расположен по адресу: 
    Московская область, г. Дмитров, Торговая пл., д.1, оф. 320

    Отдел по строительству

    8 (495) 646-62-21
    8 (906) 067-98-20

    Почта: msd6@mail.ru

    Отдел по недвижимости

    8 (495) 646-62-21
    8 (903) 206-70-73

    Почта: msd_irina@mail.ru